Дежава готовит новый медитативный диск

19. 04. 2019

Ладислава Свободова Писень и Петр Кучера. Более чем через три года в чайхане на Шаманке музыкальные матадоры интуитивной музыки и пения Суене и его группа барабанщиков (Sueneé Music Dance Group) встретились с Леди Писни и другом гитаристом Петром, чтобы гармонизировать их сердца в интуитивных мелодиях и ритмах.

интервью

Q: Последний раз мы играли вместе в 2016 году на Вышеграде. Отсюда сохранилась памятная песня «Вышеградни». Как вы помните Песню?

LP: 2016? Кажется, вечность до нашего последнего выступления там. А песня, о которой вы спрашиваете, я думаю, символически она была последней, которую играли на Вышеграде, до того, как нас запретили декретом «СТОП, ни в коем случае нельзя радоваться и петь на улице!» Это похоже на сказку. Им приходилось бегать из одного королевства в другое, чтобы петь.

Так что я запомнил эту песню не только с точки зрения прощания, но прежде всего с точки зрения неожиданно радостного. Во время ваших регулярных семинаров по игре на барабанах (R) он буквально захватывает, никто не знает, что произойдет через минуту, и мне это нравится. Там мы встретили много знакомых и новых друзей, случайных прохожих. Мы сидели на траве кругом, каждый держал свой инструмент, и мне казалось, будто мы ждем команды «Сейчас!»

Теперь мы получаем все это от самих себя, и мы позволяем всему нашему прошлому, которое тяготит нас, умереть и родиться заново! Такая тишина перед бурей. А потом все, что вам нужно было сделать, это ударить по барабану и увлечься. Что мне больше всего понравилось, так это то, как мы все объединились через несколько минут, например, даже те, у кого нет ритмического опыта. Единство в нашем кругу было очевидным, и мы знали, что кто бы ни спел, все будут держать это, чтобы он мог вернуться на землю и чувствовать себя в безопасности в своей речи, какой бы она ни была. И в этом все дело. Было очень сильно! Для меня ТОП Вышеград (ská)

В: Сколько компакт-дисков вы выпустили, пожалуйста?

LP: Эта жизнь? хахаха. С 2011 года я выпустил четыре оригинальных альбома. Компакт-диск «Древо жизни», «Космический океан», «Тайны космических прикосновений» и «Матери шаманов». В этом мне помогли Древо Жизни и Мать Шаманов, мой сын Доминик Свобода - музыкальный фокусник и композитор.

Что касается других проектов, это также было музыкальное сотрудничество, где я поместил сборник стихов на музыку для современного, известного писателя и поэта Камила Марселя Ходачека, а в прошлом году я помог осуществить мечту в виде двойного альбома превосходного физиотерапевта Катерины М.К., которая осмелилась сделать свою поэтическую концепцию видимой. . Чуть не забыл об одном альбоме Písmenkový den, который на самом деле был самым первым и который я записал дома на коленях пятнадцать лет назад и был услышан аудиторией из пяти человек. Я смеюсь… :)

В: Что изменилось с тех пор? Как вы двое познакомились?

Л.П .: Почти все изменилось. Не знаю, как это кратко выразить. Как-то раз в летний день Петр написал мне сообщение в Facebook. «Здравствуйте, я связался с вами, я хотел бы научиться петь!» Он искал певца для своих музыкальных подвигов, и он не мог никого найти в то время, поэтому он сказал, что может петь все сам, и, поскольку он думал, что не может петь, он обратился мне. Мне прислали ему несколько музыкальных кадров.

Когда пришло его первое mp3-шоу, оно меня усадило. И после нескольких звуков я сказал вслух: «Что это?» Так что это нашло отклик у меня, может быть, я бы сказал притуплено, и я сразу же осмелился пропеть что-то в этом эскизе и отправил его обратно. Через несколько минут я получил ответ, очень похожий на тот, который крутился у меня в голове. Красиво, резонанс!

В первые дни мы очень осторожно подходили к разговору. Встретиться не смогли, потому что Петр в то время долгое время жил за границей, поэтому вся переписка была достаточно прослушиваемой. Но вскоре мы решили сделать совместный альбом, пусть даже издалека, но мы оба уже знали, что все будет по-другому. С каждым тоном, звуком, мелодией, которыми мы обменивались с большой интенсивностью, звонки звучали один за другим, несмотря на то, что мы оба были в партнерских союзах. Будьте вместе и творите! Много и так бывает. Мы живем, создаем вместе и все в той любви и радости, которую нашли друг друга!

Все это произошло с августа 2018 года. Мы живем в полной мере каждый день, мы живем настоящим и наслаждаемся всем, что нас наполняет.

- На встрече на Шаманке вы исполнили три новые песни. Кажется, вы готовите компакт-диск. Какой музыкальный жанр он будет содержать? Чего ждут наши фанаты? И самое главное, когда будет крещение? Где будет доступен компакт-диск?

LP: Сейчас мы заканчиваем альбом с Петром. Я знаю это давно и представляем нашу связь под названием  Дежавю LP. Мы никуда не принадлежим с точки зрения жанра, мы только даем каждому чувство выражения эмоций. Это правда, что этот альбом балладно-мечтательный с редкими элементами джаза, но по таблицам его невозможно понять с точки зрения жанра. Скорее, осмелюсь сказать, что другие песни, которые мы создали вне этого альбома, сосредоточены на медитативных, трансовых позициях.

Поклонники могут надеяться найти отрывок из своей истории. Эмоции и чувства, которые мы вкладываем в этот альбом, связаны с нашими поражениями, победами, желаниями, а иногда и с ностальгическими мыслями, о мечтах и ​​осознании, игре, любви и воспоминаниях.

Крещение состоится 18.05.2019 мая 2 года в поэтическом пабе Balbín в Праге XNUMX.

Диск будет доступен в цифровой и физической форме. Если нам удастся собрать достаточную сумму средств для создания физического альбома на проекте Starter, он дойдет до слушателей на крещении в упомянутой Балбинке. В Starter люди могут предварительно заказать этот альбом в виде пожертвований с другими наградами. Поклонники вселенной Eshop Sueneé также могут с нетерпением ждать, где они появятся.

На YouTube слушатели найдут образцы демо-версий грядущих альбомов.

Будем очень рады встретиться с вами в нашей студии, а также на крестинах вашего диска.