Ярослав Душек: изменение образа жизни

2 28. 07. 2018

Как жить здорово? А какое у него меню? Ярослав Душек? Вы узнаете из следующего интервью.

Очень хотелось бы узнать, как выглядит ежедневное меню Ярослава Душека?

Ежедневное меню? Похоже, в нем более-менее один прием пищи, а иногда это просто суп. Со временем я обнаружил, что вообще не могу есть три раза в день, что еды очень много. Я просто заметил, что ем слишком много, и начал есть все меньше и меньше порций. Сегодня я просто не смог бы съесть классическую еду, включая суп и десерт, без приготовления.

Интересно, это один прием пищи в полдень?

Обычно оказывается, что это в полдень или после полудня. И вот постепенно я к этому пришел. Потому что я играю на сцене почти каждый вечер и не ем перед выступлением, чтобы пищеварение не беспокоило меня, пока я играю. Некоторое время я пробовал есть через день, но не мог придерживаться этого режима. Возможно, в день поста я автоматически жевал несколько орехов. Поэтому я решил есть ежедневно, но не много. Это заставляет меня чувствовать себя лучше.

Вы сказали, что едите постную пищу. Меня очень интересует, как происходит переход человека от «всеядного» к «травоядному», если можно так выразиться?

У меня было очень просто. Несколько лет назад я начал исследовать, почему у меня иногда возникает изжога. Это после кофе, потому что я думал, что причиной этого стал кофе. Но это была не она. Потом я узнал, что здесь делают мясо. А когда я начала отказываться от мяса, у меня перестал жечь желудок, я почувствовала себя лучше, и в целом мне это пошло на пользу. Что ж, когда я начал есть меньше, я начал задумываться о том, что я на самом деле буду есть. Когда вы едите много, вы съедаете все, что приходит в голову. Откусишь там, откусишь здесь, попробуешь там, съешь, почему бы и нет. Потом немного болит живот, думаешь: «Я сегодня переедала, завтра такого не повторится!» Но когда ты ешь меньше, начинаешь выбирать, действительно ли то или это стоит есть. Вы говорите себе, что некоторые наполнители не стоят вашего желудка.

Так вот как ты избавился от мяса?

Так мясо медленно покидало себя и окончательно ушло в прошлом году, 6 февраля 2006 года, когда мы вернулись с гор в Австрии. В ресторанах очень много мясных блюд, поэтому я съела мясо и снова обнаружила доказанный факт, что оно мне опять не полезно. Когда я вернулся, я устроил такой обряд, съел в ресторане судака и попрощался с мясом. Я поблагодарил его за все хорошее, что он для меня сделал, и объяснил ему, что теперь я буду без него. Я также сообщил об этом клеткам своего тела, чтобы они не запутались. Часто возникает психическая зависимость от мяса.

На самом деле это можно назвать «Легкий путь к вегетарианству».

Но я не называю себя вегетарианцем. Я не цепляюсь за подобные ярлыки. Мне пришлось бы быть очень последовательным, и это, вероятно, свело бы меня с ума. Я не исследовал это полностью и не знаю, какой шоколад содержит мясную эмульсию. Я знаю, что есть люди, которые тщательно исследуют этот вопрос и предупредят вас, что в конфетах есть мясной желатин. По моему мнению, это настоящие вегетарианцы. У меня такого больше нет. Я просто руководствуюсь интуицией. Я вижу еду, которая кажется подходящей для моего организма, и ем ее, а не то, что не подходит. Я советуюсь со своим телом. Иногда бывает, что я кладу что-то в рот, но обнаруживаю, что моему организму это не нравится, и выплевываю.

Это было в то время, когда я несколько раз отказывался от этого мяса, были такие рецидивы, что я увидел салями, которые мне когда-то нравились, и подумал, что пораньше побалую себя. А на самом деле произошло следующее: я закинул колесо в рот, откусил со старым добрым вкусом, и вдруг в рот вылилось что-то настолько отвратительное, что мне пришлось это выплюнуть. В тот момент я сказал себе, что оно отошло от меня и я отошел от этой еды.

Распространено мнение, что мы черпаем энергию из еды. Но если я вас послушаю, то с вами все не так, или я ошибаюсь?

Мне нравится объяснение, что растение ближе к свету. Нам нужна энергия в организм, и это в основном солнечная, световая энергия. И через него мы получаем ей еду. Ну и растение ближе к солнцу, чем мясо, потому что оно фактически соткано из этого света и воды. Мясо производится немного дальше от солнца, потому что животное должно есть это растение или даже другое животное должно его есть. И он часто поедает различные лекарства, отходы или даже ил. И затем мы снова готовим это в наших телах.

Существует даже мнение, которое гласит, что еда истощает энергию. Что мы едим пищу, когда у нас много энергии и нам нужно ее снизить. Мне это нравится, потому что я хорошо помню состояния усталости после обильного приема пищи или даже после вечеринки. Мне стало странно и некомфортно: когда я ем, я чувствую себя тяжелым и уставшим. Поэтому я сократил количество еды, и в целом мне стало лучше. Опять же, это ментальная привычка, переедать три раза в день, а если ешь понемногу, даже через день, то чувствуешь себя прекрасно.

Вы еще раз упомянули, что вам не нужно есть. Как насчет жидкостей?

Я пью и пью много. В основном воду и чай, еще пью кофе, может один раз в день, иногда и этого нет. И, конечно же, фруктовые и овощные соки, которые мы привозим с Биофермы.

Нашим читателям будет интересен шоппинг на Биоферме, можно подробнее?

Мы к этому постепенно пришли со временем дома. Вы подумаете, а почему бы мне не сходить за покупками на Биоферму, хоть это и сравнительно немного дороже, но опять же, как с этим справиться. Эта еда гораздо более насыщенная. Мне очень нравятся основные продукты, такие как картофель и рис. Я люблю картофель и капусту. И я не сторонник слишком большого количества приправ, когда специи перебивают вкус еды. Мы также возвращаемся к забытым продуктам дома, таким как гречка, пшено, красная чечевица.

Великое открытие – тыква Хоккайдо, удивительная личность. Это апельсиновая тыква, богатая бета-каротином, из которой получается превосходный суп. Что-то вроде горохового супа-пюре. Вы разрезаете тыкву на кусочки, вычерпываете внутренности, семена и эту сотовую штуку, как ни странно, вы оставляете там кожицу, разрезаете ее на кусочки и бросаете на обжаренный лук. Затем залейте все отваром вюрцеля (травяная смесь для бульона) и проварите до мягкости. Дальше просто перемешиваем венчиком в пюре, слегка приправляем бальзамиком или имбирем и подаем. Конечно, за покупку на этой ферме вы заплатите определенную сумму, но инвестировать в здоровье определенно стоит, ведь еда – это неотъемлемая часть нашей жизни и особенно нашего тела.

Я сам принадлежу к тем, кто не представляет жизни без мяса. Но этот ваш разговор меня очень взбесил и поэтому хочу спросить, не однообразно ли меню?

Это не так. Просто осмотритесь немного, и вы сразу же обнаружите большое разнообразие вкусных блюд и вкусов. Я очень люблю грибы, например вешенки, из которых можно приготовить очень вкусный суп из искусственных рубцов, неотличимый от настоящего. Гречка, пшено, нут, кускус, сейтан, роби, град, кукуруза, мне не нужно здесь все это перечислять. Мне нравится открывать для себя новые вкусы, и я не чувствую себя ограниченным. Некоторые говорят, что не могут наслаждаться жизнью без мяса, но сегодня все наоборот. Я не люблю мясо.

Источник: Vareni.cz

Книга Станислав Скричка: Исправим это

Мы хотели бы порекомендовать вам книгу Станислав Скржичка: Готовимся, который вы можете заказать у нас Интернет-магазин вселенной Sueneé.

Станислав Скричка: Давайте это исправим - Sueneé Universe Eshop

Прямой эфир на YouTube 30.7.2018 с 20:00!

Хотите узнать больше об этой книге, прежде чем заказывать ее? Присоединяйтесь к нам! С автором этой книги Станислав Скричка мы будем говорить в прямом эфире на нашем YouTube канал. Обсудим принципы здорового образа жизни и питания. Ждем вас в понедельник, 30.7.2018 июля 20 г., с XNUMX:XNUMX.