Томаш Рейнбергр: Ведическая медитация или медитация без усилий

01. 12. 2020

Ниже мы предлагаем вам интервью с Эдит Тиха - великим и вдохновляющим терапевтом краниосакральной терапии и Томашом Рейнбергом - удивительно спокойным молодым человеком, который познакомит нас с ведической медитацией.

Ведическая медитация

Редактировать без звука: Я познакомился с Томасом несколько месяцев назад, когда он заказывал краниосакральную терапию. Я ожидал классического клиента с физическими проблемами. Но высокий стройный мужчина сел в белое кожаное кресло со спокойным видом и ясным намерением. Мне было очень ясно, что я имею дело с кем-то, кто не смотрит, но знает. Так я познакомился с Томасом Рейнбергером. Мы относительно быстро добрались до его ресурсов и медитации. Сегодня мы с мужем его ученики. Мы вместе занимаемся ведической медитацией, которая исцеляет и объединяет нас. Томаш меня вдохновил. Не только я, более сотни человек прошли через ведический центр, и их количество еще больше. Вы можете быть среди них, потому что где-то в глубине души мы знаем всех, нам просто нужно найти способ. Я открываю вам одну из них прямо сейчас.

Изменить тихий: Привет, Том, у зрителей Вселенной Sueneé недавно была возможность увидеть вас на видео, где вы представили Ведическая медитация, направление, которое вы взяли в своей жизни так, что стали учителем. Вы тоже представитесь нашим читателям?

Томас Рейнбергер: Спасибо за проявленный ко мне интерес. Я медитирую уже 10 лет, и мне нравится показывать другой подход к медитации. Подход, при котором это не сложно, мы не боремся с идеями, нам не нужен абсолютный мир. Подход, предназначенный для нормальных людей, а не для монахов, а не для уединения. Мне также нравится показывать себе, что медитацию можно прекрасно сочетать и обогатить с жизнью предпринимателя, спортсмена, отца. Мне нравится соединять миры, кажущиеся противоположностями. Ведическая медитация ничем не исключена. Он даст каждому то, что ему нужно. Больше здоровья, больше энергии или больше покоя и более полный опыт чувственной жизни.

Изменить тихий: Предприниматель, спортсмен, отец, все это ты тоже….

Томаш Рейнбергр: Да, я организую самую крупную любительскую лигу в Чехии. www.vaseliga.cz - сквош, теннис, бадминтон и т. д. Обучение медитации - тоже моя страсть. Мне 36 лет, я живу в Модржанах, у меня двое сыновей (6 лет и 2 года). Я играю на пляже, занимаюсь йогой и бегаю на ультрамарафонах. Я люблю читать, я медитирую дважды в день в течение 2 лет, я с энтузиазмом отношусь к Аюрведе, я преподаю йогу и мне нравятся эксперименты, от закаливания, бега босиком до голодания и пребывания в темноте. Мне нравится передавать другим то, что я испытал на себе.

Изменить тихий: Дети, семья, бизнес, спорт, йога, аюрведа, где в таком занятом человеке зародилась идея медитации?

Томаш Рейнбергр: Меня всегда интересовали вещи между небом и землей и нашим внутренним миром. И когда моя свекровь однажды порекомендовала практическую технику австралийскому учителю, я последовала внутреннему зову. Уже при первой медитации я почувствовал чувство внутреннего покоя, оно быстро ускользнуло от меня, и в конце я почувствовал, что мои чувства стали более свежими. Я был очарован, и с тех пор это очарование не исчезло.

Изменить тихий: Итак, вы начали регулярно медитировать и продолжаете 10 лет. В Чешской Республике существует ряд «сеансов», называемых медитацией. В чем суть ведической медитации?

Томаш Рейнбергр: Да, точно. Это слово сегодня широко используется, и за ним скрыто многое. Мое определение медитации - это систематическое погружение в состояние более мягкого, спокойного мышления или даже полного прекращения мышления. В этом так называемом состоянии ясного сознания происходит нечто особенное. Мы сознание, но ничего конкретного не осознаем. Нет мысли, только ясное сознание. Душа и тело пребывают в глубочайшем покое, на которое мы только способны. В ведической медитации мы систематически возвращаемся к этому моменту с помощью мантры, которую мы думаем в уме. Это происходит без усилий, потому что мантра нравится уму, и он легко следует ей, чтобы успокоиться после сна. Я назначаю мантру каждому человеку, чтобы она подходила ему. У каждого из нас немного другой темперамент, немного другой ум.

Изменить тихий: Медитация без усилий - это, наверное, то, что многим нравится больше, чем долгий, жесткий поиск неподвижности в нас.

Томаш Рейнбергр: Да, многие участники курса говорят, что с таким подходом, где все, что пригодится, и где ничего не борется, действительно намного проще, чем то, что они пробовали раньше. Сидим с опорой на спину, удобно, спокойно на стуле или диване. Мысли не имеют значения, шум не имеет значения, даже когда мы засыпаем. Медитируем в идеале 20 минут - это оказалось оптимальным временем для этой техники, когда мы набираемся много энергии и в то же время получаем много стресса от тела, но при этом еще не уносит нас в космос.

Изменить тихий: Звучит очень приятно, я полагаю, сила этой медитации будет больше в регулярности, чем в трудностях? Во введении я написал, что вы не только выполняете этот метод медитации, но и обучаете. Как это делается?

Томаш Рейнбергр: Да, польза не от прохождения курса, а от регулярного использования технологий. Отличие моего курса, который длится 4 вечера, в том, что я научу вас полной технике, которую вы можете использовать всю жизнь. Так что вам не нужно регулярно навещать меня как учителя или гуру. Курс состоит из 4 вечеров подряд, обычно с воскресенья по среду, всегда с 19:21 до XNUMX:XNUMX. Первый вечер - это посвящение, или передача личной мантры один на один, после чего следует первая медитация со всей группой. С тех пор вы в основном знаете, как использовать эту технику, и следующие несколько дней можете медитировать дома в одиночестве. Вечером с понедельника по среду мы всегда объясняем свои впечатления, отвечаем на вопросы, вместе обсуждаем и обсуждаем множество теоретических моментов, связанных с этой техникой. Например, как снимается стресс и как работают тело и ум в ведической медиации.

Редактировать без звука: Вы учились на учителя?

Томаш Рейнбергр: Моя педагогическая подготовка длилась 2 года, и, возможно, только вводная церемония заняла у меня месяц, чтобы научиться. Я пою с ним на санскрите, и это что-то.

Изменить тихий: Вступительная церемония? Звучит свято - приблизишь ли ты это к нам?

Томаш Рейнбергр: Это так называемая пуджа - индийская церемония в знак благодарности мастерам, от которых мне пришла эта техника. Это нерелигиозная практика, но она пришла из древней Индии, из ведической цивилизации, и поэтому имеет такой индийский оттенок. В основном на санскрите я пою имена мастеров, благодарю их и поэтому обязуюсь передавать технику без изменений. Для этого я кладу на алтарь подарки, такие как цветы и фрукты (они приносят участнику), рис, сандал, размахивая свечой, камфору, воду и т.д. Я всегда говорю, что кто любит церемонии, это прекрасная церемония. А если нет, то коротко.

Изменить тихий: Считаю ли я священным долгом спросить вас, когда вы снова в своей жизни собираетесь участвовать в этих семинарах? Корона, с ее ограничениями, определенно делала невозможным какое-то время узнать, как ведический центр продвигается с планами на ближайшие недели?

Томаш Рейнбергр: К счастью, я могу преподавать снова, поэтому следующий полноценный курс с 6 по 9.12. (Если вы хотите сначала увидеть меня, я провожу такой семинар-дегустацию 30.11 ноября. Также можно принять участие в видеоконференции через Skype.) Приложения и другая информация для обоих мероприятий доступна на сайте www.vedskecentrum.cz. .

Изменить тихий: Том, спасибо за интервью, для многих ты был мотивацией для повседневной внутренней работы, некоторые просто ждали этого поста. Желаю успехов в работе, семье и ученикам.

Томас Рейнбергр: Редактировать спасибо, удовольствие с моей стороны. И я хотел бы встретить любого, кто чувствует, что я могу помочь ему развить его сознание - к более полной жизни, к большему здоровью и удовлетворенности, исходящим изнутри.

В этом видео вы можете познакомиться с Томасом и узнать больше о ведической медитации.

Советы от интернет-магазина Sueneé Universe

Подушка: солнце - синяя

Подушки и подголовники наполнены кожей из полбы, известной своими свойствами много веков назад. Они эластичны и адаптируются к любой форме вашего тела. Попробуйте медитировать на этом прекрасном коврике!

Michaela Sklářová: Relax - Body as a Tree (CD)

Отдых для всех и на каждый день. Идеальный подарок любимому человеку, который сейчас переживает непростой период.