Лейтенант Фокс: Близкие контакты во Вьетнаме

1 10. 11. 2022

Краткое описание: Лейтенант Фокс работал в ВМС США в 60-х годах. Он был уполномочен на сверхсекретные операции, а также служил во Вьетнаме. После окончания ВМФ 33 года проработал в American Airlines. В своих показаниях он заявляет, что существует отчет под названием JANAP 146 E, который содержит главу, в которой говорится, что никто не может публиковать какую-либо информацию о феномене НЛО под страхом штрафа в 10.000 10 долларов и XNUMX лет тюрьмы.

В 1964 году он стал непосредственным свидетелем инцидента, когда на левом крыле его самолета появился дискообразный объект диаметром около 10 метров. Это было, когда он летал на Дугласе А4 Скайхок.

За свою карьеру он был свидетелем многих других наблюдений, в которых он видел летающие тарелки или предметы в форме сигар над военными базами. Или два красных огонька, пролетевших по ночному небу менее чем за три секунды.

Он опасался, что его будут высмеивать, если эти события станут достоянием общественности.

FMF: Я лейтенант в отставке Фредерик Маршал Фокс. Я родился в Уайт-Плейнз (Нью-Йорк, США) в 1938 году. Я служил в ВМС США (1960) с 1965 по XNUMX год. Я находился на действительной службе во Вьетнамской войне на военном корабле. USS Ticonderoga (?) и я присутствовал при инциденте в Тонкинском заливе. Я прослужил в запасе три года и был отозван из-за кризиса.

Я летал в American Airlines 33 года. Я вышел на пенсию в 60-х годах бортовым инженером грузовой компании, а сейчас выхожу на пенсию.

Я ушел (из армии) в звании лейтенанта. Я лейтенантом работал в должности пилот, доставляющий ядерное оружиетак что у меня было сверхсекретная комиссия.

Меня называли как Пабы, что означает сотрудник по публикациям и коммуникациям, сотрудник отдела публикаций и коммуникаций (?). Был документ под названием JANAP 146 E, который содержал главу, в которой говорилось, что вы не должны предоставлять какую-либо информацию, связанную с феноменом НЛО, под страхом наказания в 10 10 долларов и XNUMX лет тюрьмы. Поэтому они были абсолютно непреклонны, независимо от вашего опыта, вам не разрешили опубликовать это без их разрешения.

Единственным моим опытом во время службы в армии был близкая встреча (что бы это ни было) однажды ночью на моем штурмовике Skyhawk… Я был один примерно в 290 км от базы на высоте 6100 метров, когда увидел один объект на своем левом крыле. Меня это не испугало. Я не чувствовал угрозы, хотя он был там и наблюдал за мной. Я смотрел это, и он смотрел на меня. Я был очень спокоен по этому поводу.

Я никому об этом не рассказывал, пока не работал в American Airlines, где подружился с коллегой, у которой был подобный опыт.

Я бы сказал, что он был около 10 метров в диаметре в форме пластины с одним или двумя членами экипажа, или какой у него был интеллект, или он сам имел разум. Я не знаю.

Стивен Грир: Это был диск?

FMF: Да, она была в форме летающей тарелки, по крайней мере, как они могли подумать.

SG: Размер?

FMF: От 6 до 10 метров в диаметре.

SG: На крыле?

FMF: Да, это было над моим (осталось) крылом. Я хочу подчеркнуть, что я имею в виду это там это действительно было. Я чувствовал его присутствие.

По крайней мере, он защищал меня. Вы знаете, я был там один ночью около 290 км от базы. Вы, конечно, можете немного нервничать по этому поводу, потому что это была война во Вьетнаме, поэтому вы понятия не имеете, что происходит.

SG: Когда это произошло?

FMF: Это было в 1964 году - в августе или сентябре.

Вдруг это появилось. Под этим я подразумеваю, что я был там один, я обращал внимание на что-то, и внезапно я быстро посмотрел налево, и это было там. После того, как я посмотрел на это и имел эту близкую встречу, чем бы это ни было, оно просто исчезло - оно дематериализовалось.

Я так понимаю, по ощущению FMF оператор плиты выключил свет, чтобы FMF не испугался.
Было темно, как у Черного рыцаря. В нем не было света или чего-то подобного. Фонарей точно не было, но форма была яркой. Я думаю, что это могло быть у света. Либо TAM он был кем угодно, тогда он не хотел, чтобы я впадал в беспокойство. Это было, когда мне было 26 лет.

Конечно, за свою карьеру я наблюдал и другие случаи. Предметы в форме тарелок или сигар в местах над военными базами и военной техникой над Уайт-Сэндс, Альбукерке.

Никто не говорил на эту тему. Я ни в коем случае не позволял себе открывать рот перед авиадиспетчером, потому что… - Я думаю, что это капитан Пит Киллиан написал несколько книг об НЛО. Где-то в 50-х годах он был капитаном American Airlines и, очевидно, давал показания в Комиссии Сената. И был еще один капитан, который на самом деле сфотографировал один ETV на крыльях своего самолета. Были попытки подшутить над всем этим, и я не хотел идти этим путем (в смысле: Я тоже не хотел, чтобы это случилось со мной). Поэтому я никогда не сообщал об этом FAA или военным.

Многие пилоты просто не хотели вмешиваться, потому что не хотели подвергаться давлению и насмешкам. Секрет остался.

У меня появилось много друзей из Японии, которые были очень открыты по этой теме. Я был в контакте с капитаном самолета… 747…, который близко столкнулся с огромным сферическим объектом над причалом (?) Аляски. Я чувствую, что вы упомянули в своем звонке, что это дело попало на стол FAA - короче говоря, он поддался давлению или чему-то еще. Впоследствии его перевели на офисную работу.

У меня гораздо больше наблюдений, когда я работал в авиакомпании, чем когда я работал в армии. У меня есть одна серия, один опыт из Вьетнама, и это фактически все, что у меня было.

Большинство моих наблюдений происходило ночью. Вспомню один случай, произошедший в январе в конце 60-х годов. У меня был ночной рейс в Лос-Анджелес из аэропорта Кеннеди. Была совершенно ясная ночь с частью луны, поэтому видимость была очень хорошей. Я сидел на правом сиденье, когда увидел два красных круглых огонька, которые не мигали и летели, как будто строившись. Я видел их со своей точки зрения справа спереди примерно на 30 ° над горизонтом. Мы летели на высоте 11 км, что было действительно очень высоко, и они улетели от восточного горизонта до западного менее чем за три секунды. Это сила ... Понятия не имею, что это было.

В 1978 году мой друг (по имени Ф. Ли Шпигель) работал на крупной радиостанции в Нью-Йорке. Очевидно, он откуда-то получил информацию об интересующем меня рейсе. (пилотировал ее?). Он связался со мной и спросил, могу ли я представлять авиакомпанию на симпозиуме ООН по вопросам мира в ноябре 1978 года.

Когда мне было 24 года, у меня был очень близкий друг. После второй мировой войны был одним из первых, кто побывал в Японии после он был сброшен атомными бомбами в Хиросиме и Нагасаки. Он работал над проектом раздела 13 Синей книги, который, я считаю, был самой секретной частью всего расследования в то время. В то время он был капитаном ВВС США. Ему было более 70 лет, и он все еще числился действующим капитаном. Я не могу сказать, заплатили ли ему за это, но если он на действительной службе, он должен быть как минимум трехзвездочным генералом и иметь много свободного времени. Было много вещей, о которых он не говорил со мной по соображениям безопасности (классификация безопасности), хотя у меня была определенная степень совершенно секретно из ВМС США, и мы оба интересовались одним и тем же. Для меня это было очень интересно.

По какой-то причине правительство или те, у кого есть собственное правительство, считают необходимым защитить свои планы (твои интересы?) ...

Основываясь на информации, которую вы дали нам здесь, на этом симпозиуме, я думаю, что пора положить конец этой шараде. Они предприняли необходимые шаги, чтобы гарантировать, что мы, как человечество, движемся в правильном направлении и наслаждаемся плодами этой эволюции.

Предупреждение: текст в шрифте буквально не произносится произносимым словом. Я его не понял. Однако контекст сохраняется. Я приветствую фактические комментарии к переводу.