Российские космонавты подтвердили свои наблюдения НЛО

17. 11. 2023

Инопланетяне существуют! По крайней мере, это то, что российский космонавт Владимир Коваленок, который провел 1977 дней на космической станции «Салют-1982» с 217 по 6 год. Астронавт, один из самых известных космонавтов России, даже сказал, что один из неопознанных летающих объектов (НЛО) взорвался.

«Я видел много НЛО в космосе. Один разбился », - говорит нынешний президент Ассоциации космонавтов России. Кроме того, XNUMX-летний Ковальонек удивлен молчанием других своих коллег. «Я не понимаю, что другие астронавты говорят, что не видели ничего необычного на орбите», - пожаловался он, добавив, что видел много НЛО всех видов, форм и размеров. «Я помню, как в 1981 году наблюдал странный объект. Он был действительно маленьким. Когда я его увидел, я позвонил своему коллеге Виктору Савиничу, и он схватил камеру. Но в тот момент, когда НЛО собирался выстрелить, он взорвался. Все, что осталось, это клуб дыма, вот и все. Сразу позвонили в центр управления », - напомнил космонавт. «Я не знаю, что произошло в тот день, но это определенно было не мое воображение», - много раз добавлял удостоенный наград астронавт.

Сообщается, что данные из наземного центра управления позже подтвердили, что в тот день в космосе произошло что-то странное. «Когда мы вернулись на Землю, наши эксперты подтвердили, что они измерили чрезвычайно высокие уровни радиации во время взрыва этого НЛО», - сказал он.

Интервью с Владимиром Ковальонеком

Владимир Васильевич КовалёнокГенерал майор Владимир Васильевич КОВАЛЬЁНОК
(* 03.03.1942)

КОСМИЧЕСКИЕ МИССИИ:
09.10.1977 - 11.10.1977 (Союз 25)
15.06.1978 июня 02.11.1978 г. - 29 ноября 6 г. (Союз XNUMX, Салют XNUMX)
12.03.1981 марта 26.05.1981 г. - 4 мая 6 г. (Союз Т-XNUMX, Салют XNUMX)

Говорят, что вы видели что-то в космосе, что может быть связано с внеземным разумом.

Я думаю, о космонавтах и ​​обо мне лично ходит много легенд, репортеры часто преувеличивают. Но само собой разумеется, что космонавтика, как новая область, сталкивается со многими необычными явлениями. На орбите люди стали свидетелями того, чего не могли видеть на Земле.

Но я вернусь к встрече, о которой вы просили. Это было 5 мая 1981 года, около XNUMX:XNUMX. В тот момент мы были над Южной Африкой и направлялись в Индийский океан. Я тренировался, когда увидел через окно странный объект, присутствие которого я не мог объяснить. В космосе невозможно определить расстояние. Маленький объект может выглядеть как большой, очень далекий объект, и наоборот. Иногда даже облако пыли напоминает большое компактное тело. Этот объект имел форму эллипса и летел параллельно нам. Спереди казалось, что он вращается в направлении полета.

Он летел по прямой или во время полета совершал какие-то необычные движения?

Он только летел по прямой. Вдруг произошло что-то похожее на взрыв. Было замечательно смотреть. Вокруг тела вспыхнули золотые вспышки, затем, секунду или две спустя, второй взрыв последовал в другом месте: из-под обломков появились два красивых золотых шара ...

Было ли что-нибудь в этих шарах?

Там ничего не было. После этого взрыва я видел только белый дым и эти облака, похожие на облака. Прежде чем погрузиться в темноту, мы пролетели так называемый терминатор, зону между освещенным и неосвещенным полушариями Земли. Мы летели на восток, и когда мы вошли во тьму земной тени, все исчезло.

Многие пилоты видели подобные объекты в небе. У этих наблюдений может быть физическое объяснение, но что интересно, многие люди наблюдали одни и те же объекты. Как вы думаете, это могло быть проявлением другого разума?

Я не хочу этого исключать, я бы не стал отрицать это явление. После всего, что я видел, я не могу этого отрицать. Я видел движения, и они были для меня достаточным доказательством того, что этот объект не был обычным космическим мусором. Неконтролируемое тело никогда бы не совершило таких маневров. Мы не можем физически объяснить эти движения.

Вероятно, вы лучше, чем кто-либо, можете сказать, движется ли материальный объект естественным путем или управляется каким-то разумом ...

Он летел параллельно с нами, так что я думаю, что это был управляемый объект. Движения, которые он совершал во время полета, конечно же, не были случайными.

Итак, пилотируемый объект?

В яблочко.

Интервью с Павлом Поповичем

Павел Романович Поповичобщий Павел Романович ПОПОВИЧ
(* 05.10.1930)

12.08.1962 - 15.08.1962 (Восток 4)
03.07.1974 19.07.1974 (Союз 14, Салют 3)

Генерал Павел Романович Попович тоже имеет свою тайну с высоты. Что с тобой случилось?

Я только что встретил что-то незнакомое, чего не могу объяснить. В 1978 году мы летели из Вашингтона в Москву. Мы были на высоте чуть больше десяти километров. Когда я посмотрел в лобовое стекло, я внезапно заметил, что примерно в тысяче пятистах метрах над нами параллельным курсом летит яркий белый равносторонний треугольник, напоминая мне парусник. Он двинулся вперед в вертикальном положении. У нас была скорость почти тысяча километров в час, но он легко нас обогнал. Я думаю, он, должно быть, был быстрее по крайней мере на пятьсот километров в час.

Я предупредил всех пассажиров и членов экипажа об этой тайне. Мы пытались выяснить, что это может быть, но все попытки идентифицировать объект не удались. Он не был похож на самолет, у него была идеально треугольная форма, и в то время ни один самолет не выглядел так. Это наблюдение НЛО привело меня к мысли, что я должен заняться этой проблемой. Изучив письменные и устные отчеты свидетелей наблюдения, контактных лиц и т. Д., Я пришел к тревожному выводу. Я не знаю, согласны ли вы и другие уфологи со мной или нет, но я считаю, что если тщательно изучить опубликованные отчеты, можно отложить большую часть наблюдения по разным причинам. Но оставшиеся случаи - серьезная проблема.

Каков был ваш вывод?

Мой первый космический полет в 1962 году длился всего три дня, и тогда у меня не было времени заниматься чем-то подобным. Но во втором полете, который был дольше, я уже думал об этом. Мы летели посреди черного пустого пространства, Луна была над нами. Было очевидно, что звезды были очень далеко. И мне пришло в голову, что все это кто-то создал. Мы говорим, что Вселенная работает благодаря законам космической механики, и, возможно, это правда. Но почему-то все крутится и работает в идеальной гармонии. Это далеко от того «большого хаоса», о котором многие говорят. Все работает точно. Так что мне пришло в голову, что, скорее всего, что-то будет. Некоторые могут назвать это Богом, другие «вселенским сознанием». Не знаю, как это назвать, но у меня такое впечатление, что такое есть.

Интервью с Мусой Манаровым

Муса Чираманович МанаровМуса Чираманович МАНАРОВ
(* 22.03.1959)

21.12.1987 - 21.12.1988 (Союз-ТМ 4, Мир, Союз-ТМ 6)
02.12.1990 - 26.05.1991 (Союз-ТМ 11, Мир, Союз-ТМ 11)

Полтора года назад, когда мы встретились в Звездном городке, летчик-испытатель Марина Поповичова показала нам видеофильм, на котором был показан странный объект, который вы должны были запечатлеть во время второго полета. Когда состоялась встреча и что вы на самом деле наблюдали?

Выполнялась выездная миссия, и все наше внимание было сосредоточено на медленно приближающемся модуле. Я был рядом с большим окном, из которого я мог наблюдать за прибытием наших посетителей. По мере приближения модуля я снимал его на профессиональную камеру Betacam. Внезапно я заметил что-то под космическим кораблем, изначально похожее на антенну. Только когда я внимательно посмотрел и сориентировался, я понял, что антенны быть не может! Так что я подумал, что это просто часть структуры. Но потом он начал удаляться от корабля. Я потянулся к радио и крикнул: «Привет, ребята, я думаю, что-то не так!»

Это, конечно, им в свою очередь. У меня большой опыт совмещения маневров в космосе, и я знаю, что особенно на этом этапе полета ничего не должно ломаться. Если бы что-то было расслаблено, оно было бы порвано давным-давно, при взлете, при маневрировании, поворотах, поворотах, во всех этих гораздо более динамичных фазах полета. Но сейчас мы приближались лишь незначительно, без какого-либо давления на модуль.

Нам это действительно было интересно. Похоже, она вращалась. Его размер было трудно определить, потому что он находился на прямой видимости. Все, что я могу сказать наверняка, это то, что это не могло быть слишком близко, потому что камера была установлена ​​на бесконечность. Если бы это был просто винт или что-то подобное рядом с нами, мы бы это очень четко увидели. Значит, объект, вероятно, находился довольно далеко. Во всяком случае, не менее ста метров - так далеко от нас был модуль, и у меня создалось впечатление, что объект находится за ним. У нас на борту был лазерный дальномер, но он был в другом модуле «Мир» и не был в режиме ожидания. В противном случае я мог бы точно определить расстояние. Вдобавок у меня не было времени сбежать за ним, потому что только что начавшийся соединительный маневр - сложное дело, на которое нельзя слишком отвлекаться.

Когда мы смотрели фильм, у нас было такое же впечатление - что вращающийся объект находится дальше, что он находится за ракетным модулем.

Но он не мог появиться из ниоткуда! Он, наверное, летел за ракетой, чуть ниже. Если бы он летел перед ней, я бы заметил его раньше, потому что он прикрыл бы часть модуля. Я продолжал снимать, в видоискатель камеры видел все черно-белым.

Как долго ты это смотрел?

Пара минут. Я точно не знаю сегодня. На часы не смотрел, но это можно узнать на видео. Я снимал, пока не увеличил масштаб и пока объект не исчез. Потом начался стыковочный маневр, пришлось взять корабль, а все остальное оставить в стороне.

Должен сказать, что, как и все, я слышал об НЛО. Но многие авторы заявляют, что поведение НЛО довольно необычно в нашем физическом мире, и здесь у меня сложилось впечатление, что это обычный металлический объект. Он отражал лучи, как обычный металл, и двигался согласно законам небесной механики Кеплера. Его движение и вращение, очевидно, подчинялись законам гравитации. В этом отношении в нем не было ничего необычного. Фактически, единственной необычной вещью было его появление в тот момент.

Не думаю, что это может быть космический мусор. Их много на орбите Земли - спутники, сгоревшие ступени ракет и т. Д. - но это фиксируется нашим контролем над космическим пространством. И по их словам, там ничего не было. Думаю, весьма вероятно, что этот объект был размером метра полтора-полтора.

(...)
Были заданы вопросы: Джорджио Бонджованни, Валерий Уваров

Интервью с Геннадием Стрекаловым

Геннадий Михайлович Стрекалов Геннадий Михайлович СТРЕКАЛОВ
(* 28.10.1940)

27.11.1980 марта 10.12.1980 г. - 3 мая 6 г. (Союз Т-XNUMX, Салют XNUMX)
20.04.1983 - 22.04.1983 (Союз Т-8)
03.04.1984 марта 11.04.1984 г. - 11 мая 7 г. (Союз Т-XNUMX, Салют XNUMX)
01.08.1990 - 10.12.1990 (Союз ТМ-10, Мир)
14.03.1995 - 07.07.1995 (Союз ТМ-21, Мир)

Я верю в существование большого количества других миров и цивилизаций, которые намного более развиты. Мы не можем быть такими эгоистичными и утверждать, что сознание существует только здесь, на этой песчинке во вселенной под названием Земля. Сложно сказать, на каком уровне, на каком этапе эволюции мы находимся в космическом масштабе, хотя для нас это сверхцивилизация. В прошлом веке Жюль Верн писал о будущем с подводными лодками, воздушными шарами, самолетами. И все стало реальностью.

Что касается НЛО, хочу сказать, что завидую своим друзьям. Многие из них видели «летающие тарелки». И они очень ответственные коллеги. Мне еще не повезло.

Итак, что вы увидели?

Во время полета в 1990 году я позвал командира: «Подойдите к окну!». К сожалению, а такое случается часто, мы не могли вставить пленку в камеру и достаточно быстро сфотографировать. Мы посмотрели на New Founland. Атмосфера была ясной. Вдруг появился шар. Я бы сравнил это с елочным шаром на елке, он был красивым, блестящим. Она оставалась там около десяти секунд, а затем исчезла так же загадочно, как и появилась. Я не знаю, какого она размера. Сравнивать было не с чем.

Меня ударила молния. Это был идеальный мяч, и он красиво переливался. Я сообщил об этом в Центр управления космическими полетами. Я сказал, что видел необычное явление. Я тщательно подбирал слова. Я не хотел, чтобы кто-то размышлял об этом, а потом цитировал меня ...

Вы знаете какие-нибудь необычные наблюдения?

Как видите, космонавты действительно осторожные люди. Они считаются заслуживающими доверия, и если они что-то скажут, это привлечет значительное внимание. Вот почему, когда я рассказываю об увиденном, я стараюсь быть максимально трезвым. Тем не менее, могу с чистой совестью сказать, что Ковальонок, например, видел что-то вроде подводного ручья, канаву в водах океана. Мы до сих пор не знаем, что это было.

Показания Стрекалова

Záznam rozhovoru Leonida Lazareviče z rozhlasové stanice Maják s Gennadijem Strekalovem z vesmírné stanice Mir dne 28. září 1990.

Геннадий Михайлович?
Да.
У меня есть вопрос. Опишите мне самое интересное явление природы, которое вы видели на Земле.
Например, вчера я видел, можно так сказать, неопознанный летающий объект. Я бы так это назвал.
Что это было?
Я не знаю. Это был большой шар, серебряный, сверкающий… Было это в 22:50.
Было ли это в районе Ньюфаундленда?
Нет, мы летели над Нью-Фаундлендом. Там мы увидели огромный циклон, а здесь абсолютно чистое небо. Сложно определить, но это явление было где-то высоко над Землей. Может, километров двадцать-тридцать. Это был объект намного больше, чем большой корабль.
Может, ледник?
Нет. Этот объект был идеальной сферой, но я не знаю, что это было. Может быть, какой-нибудь необычно большой экспериментальный инструмент или что-то в этом роде.
Дирижабль?
Нет, это не было похоже на дирижабль. Я смотрел его семь-восемь секунд, потом он исчез.
Удалось ли вам определить его скорость?
Нет, я не мог определить его скорость.
Но все равно он был невелик по сравнению с тобой?
Он просто висел над Землей ...
Поздравляем вас с тем, что вы первым из космонавтов увидели НЛО, но, к сожалению, это показывает, что это не просто летающие тарелки, которых все ждут и все хотели бы видеть.
Не могу этого сказать, но это был действительно интересный объект.
Увидимся в следующий раз!

НЛО и спасение советских космонавтов

Василий Григорьевич Лазаревполковник Василий Григорьевич ЛАЗАРЕВ
(23.02.1928 - 31.12.1990)

27.09.1973 - 29.09.1973 (Союз 12)
5.5.1975 мая 18 г. ("Союз 1-XNUMX", крушение ракеты-носителя)

Олег Григорьевич МакаровОлег Григорьевич МАКАРОВ
(06.01.1933 - 29.05.2003)

10.01.1978 июня 16.01.1978 г. - 27 ноября 6 г. (Союз XNUMX, Салют XNUMX)

Официально доступная информация о ходе полета "Союз-18" 05.05.1975:

Старт 05.04.1975 в 11:04:54 (11:02) UT (GMT) со съезда LC1 космодрома Байконур. Планировалось двухмесячное пребывание на орбитальной станции Салют 4. После окончания работ 2-й ступени ракеты-носителя отрыва от 3-й ступени ракеты не произошло. После зажигания двигателей 3-й ступени система управления подтвердила отклонение от планового режима полета и в Т + 291 с на высоте 192 км выдала приказ прервать полет и вернуться по крутой баллистической траектории. Перегрузка достигла 20,6 Гс. Посадка произошла 05.04.1975 апреля 11 г. в 26:21:2 UT к юго-западу от Горно-Алтая (см. Карту) (Республика Алтай - Российская Федерация) на заснеженном горном склоне в Горном Алтае, недалеко от границы с Китаем. Народная Республика (в некоторых источниках указывается, что место высадки находилось уже в 21 км от границы). Время полета: 27 мин 06.04.1975 с. Посадочный модуль перевернулся на бок и остался на краю пропасти длиной в несколько сотен метров, зажатой между деревьями, в которые также был зацеплен несработанный парашют. Лишь космонавт Лазарев получил легкие внутренние ушибы и травмы ноги. Экипаж был спасен в очень тяжелых условиях на следующий день, 3000 апреля XNUMX года. Оба космонавта не имели права на выплату XNUMX XNUMX рублей полетного бонуса, поэтому они были как минимум вознаграждены брежневским оплачиваемым отпуском.

И как это должно было быть на самом деле?

Он был занят утром 5 апреля 1975 года на советском космодроме Байконур. Два космонавта, Василий Лазарев - врач и офицер военной авиации - и Олег Макаров - инженер-конструктор, специалист по чрезвычайным ситуациям - были готовы к запуску космической ракеты «Союз». Они уже однажды совершили совместный полет кораблей "Союз-12", испытали усовершенствованную систему обеспечения и защиты жизни во внеземном пространстве, а также новые скафандры. Хотя про Макарова говорили, что ему не повезло, это был спокойный человек, который никогда не паниковал, хотя он пережил много трудных моментов в космосе, но он всегда мог - даже в самых опасных ситуациях - найти наиболее оптимальное решение.

В 10:30 по местному времени оба пилота космического корабля уже были на своих местах, и до взлета начался обратный отсчет. Василий Лазарев описывает, как он отдыхал, когда, по его словам, самая сложная часть полета, то есть старт, уже была завершена. Теперь они слушали голос оператора, который сообщал им о времени после запуска и технических данных в ракете, которые были нормальными. В момент, когда голос оператора связи объявил: «Все включено…» произошла ошибка, как будто кто-то имитировал и повторил голос оператора. Это звучало слишком искусственно, как голос компьютера или робота, пытающегося им что-то сказать. К сожалению, космонавты не поняли ни одного из этих голосов. Прошло всего несколько секунд, когда в кабине внезапно загудела сирена и загорелся красный свет со словами «крушение ракеты-носителя». Время полета составляло 270 секунд, а до выхода на орбиту оставалось четыре с половиной минуты. Тревога сообщила, что корабль не может выйти на орбиту, и поэтому аварийная система пилотируемой кабины отделится от ракеты-носителя и спустится обратно на Землю.

В этот момент вместо репортажей из центра управления воздушным движением два астронавта услышали странные звуки, напоминающие имитацию человеческого голоса. Они не могли понять, как кто-то другой может подключиться к этому строго защищенному каналу связи. Теперь они оба находились под воздействием сильной перегрузки, которая, как они уже знали из предыдущих тестов, могла привести к кровотечению по всему телу. Как только они достигли плотных слоев атмосферы, они увидели вокруг себя огненный ад, желтую сажу, оседающую на стекле, и сначала они услышали шум, переходящий в резкий свист, пока, наконец, не раздался огромный шум. Сотрясения медленно замедлялись, но космонавты все еще не могли двигаться, когда были прикованы цепями. Еще через несколько секунд парашют раскрылся, замедляя приземление, и наступила тишина.

Находясь в центре космического полета, они уже знали, что произошла авария, но как только через некоторое время услышали голос Лазарева, сразу нацелились на позицию экипажа ракеты «Союз». Это было чуть выше Горного Алтая, недалеко от границы с Китаем. Это было в двух тысячах километров от Байконура. Оттуда они отправили группу спасателей и предупредили астронавтов о высоких горах, которые сейчас находятся под ними.

В тот момент Лазарев и Макаров находились над Горным Алтаем в Средней Азии, простираясь на юго-восток от Сибири до пустыни Гоби. Они хорошо знали, что означают такие предупреждения из центра: недоступные вершины гор, достигающие высоты более трех тысяч метров, скалы, расщелины и пропасти, почти недоступный для человека ландшафт. Они медленно приближались к земле, но у них не было шанса маневрировать. У них не было выбора, кроме как подчиниться судьбе.

Место падения посадочного модуля "Союз" 18 Внезапный шок показал, что они наконец-то оказались на твердой земле. Теперь необходимо было выполнить маневр по отключению парашюта, чтобы предотвратить дальнейший взлет, что могло быть очень опасным. Однако оба астронавта были слишком измотаны, чтобы что-либо предпринять. Тем не менее, кабина оставалась в устойчивом вертикальном положении. Как только Лазарев и Макаров через некоторое время вышли из кабины, они с ужасом обнаружили, что благодаря парашюту они «припарковались» на склоне горы, вклинившись между кустами на каменистом обнажении. Они были всего в нескольких метрах от пропасти. Все было покрыто слоем свежего снега, доходившего до пояса мужчин. Еще до наступления темноты космонавтам удалось развести костер, а через некоторое время - после наступления темноты - в небе появились огни, сигнализирующие «неудачникам» о том, что они уже обнаружены.

Еще до того, как они сели у огня, небо над ними было чистым, и вокруг них была полная тишина. В этот момент они услышали нарастающий свист в воздухе, и они оба внезапно увидели в небе объект, неподвижно стоящий над ними. Невозможно было определить его форму или высоту, было видно только сияние мягкого фиолетового свечения. Примерно через полминуты странный объект исчез очень быстро, так же быстро, как и раньше.

Во время своего личного пребывания в Лондоне в 1996 году Олег Макаров сказал нескольким западноевропейским журналистам: «Я не сомневаюсь, что мы видели НЛО собственными глазами. Я также убежден, что этот объект стремился установить с нами радиосвязь. Я уверен, что благодаря этому НЛО мы целыми и невредимыми приземлились в этом лунном пейзаже Горного Алтая. , которые утверждали, что видели неопознанные объекты или проявления так называемых сверхъестественных сил, были немедленно низведены со своей позиции. Макаров также отметил, что запись со странным голосом отправлена ​​на детальное изучение. Однако по неизвестным причинам он был утерян и к этой теме никто не вернулся.