Ярослав Душек: Я не рассердился

08. 12. 2022

Как у тебя дела с этой едой сейчас? Ты ешь мясо

Я сейчас не ем мясо, сейчас наткнулась на сырую пищу. В Праге есть два ресторана, один находится где-то рядом с MeetFactory, а другой называется Secret of Raw и находится на улице Сейфертова в Жижкове. Я обнаружил это случайно, потому что встретил там друга, чья девушка там работает. Сейчас езжу туда довольно часто, стараюсь записываться туда, была в восторге. Я был шокирован тем, насколько это было хорошо! И когда я начал записываться туда, я ел сырую пищу. И когда я начал есть сырую пищу, это каким-то образом вытеснило мясо из моего рациона.

Я говорю о сырой пище, потому что это звучит странно, сырая еда такая бойкая, быстрее. Он не совсем сырой, он настроен на 42,5 градуса по Цельсию. Ничего не варят, не используют муку, молоко, яйца, все взбивают, перемешивают или мацерируют, загружают в масло или проращивают. Их можно склеивать разными способами, например, с пропитанным льняным семенем, к нему присоединяют другое зерно, из него делают блин и сушат в сушилке для фруктов. Он восхитителен на вкус, это настоящий кулинарный праздник.

А что насчет дома?

У меня дома ростки, еще проращиваю и ем ростки, гречку, красную чечевицу; овес не хотел прорастать, только золотой тоже особо не показывал, а в остальном я стараюсь проращивать все, что можно, и все мне нравится. И я ставил «Соул К» с Павлой Дудковой в Театре Кампа. Эта девушка написала «Дикую поваренную книгу». Это ее диссертация о том, что можно есть на природе. Если вы хотите вдохновиться, вы можете найти его по специальному адресу в Интернете http://fenix.savana.cz/doku.php. Итак, мы с Павлой сделали "Soul K", сырую пищу, так что она меня схватила, почти ничего не прорастает, я уже ем ... теперь я сосредоточен на этом, это свидетельствует мне, что я бы ел больше всего. Я сейчас не ем много мяса. Но на этот раз все по-другому. Может, я уже три года не ел мяса. Но это было решение, вот что я подумал: я не буду есть мясо. Интересно, что будет. А может, я не употреблял алкоголь три года. Ни пива, ничего. Я исследовал, на что это было похоже. Я провел над собой несколько экспериментов, и теперь мясо как будто исчезло само по себе, ощущения совсем другие, просто совсем не хочется.

Вы недавно окрестили третье издание китайского исследования…

Да, это отличная книга мистера Кэмпбелла. Китайское исследование шокирует тем, что оно было написано парнем, который был врачом, учился, рос ребенком на ферме, ел бекон, яйца, литры молока, много мяса - и, поскольку врачу угрожали вегетарианством, он считал это несчастьем. Но затем он начал проводить опросы, изучая, как люди питаются в основном в Китае, изучая влияние на организм, и внезапно его научная честность привела сына этого фермера к тому, что он написал - что мясо на самом деле бесполезно, этот животный белок каким-то образом выходит наружу. менее выгодно, чем растение. На опрос потребовались десятилетия, так что, вероятно, это будет не просто совпадение. И мне просто нравится путь от сына того фермера.

Разве вас не одолевает мучительное чувство голода?

Ненене, просто нет, и это не связано с решением, это не похоже на то, что «сегодня я буду голодать, я ничего не буду делать». Я просто обнаруживаю, что ничего не ем или ем несколько ростков из этой чаши для проращивания. Эти ключи обладают такой огромной энергией, что вам нужно всего несколько штук! И, кроме того, со мной случилось так, что я откусил кусок круассана из непросеянной муки, и это было похоже на банальную массу, мне пришлось так много жевать, и ничего не произошло, как будто ничего не произошло ... Ничего не вышло, пока ты сразу ешь это из сырой пищи, чувствуешь что он входит в вас сразу.

Вы тоже занимаетесь упражнениями?

Просто - и в довершение всего, я начал дышать по Фролову, начал тренировать его эндогенное дыхание. Я приписываю все это одновременному действию всех этих вещей - «изучения Китая», сыроедения, эндогенного дыхания… Все это как-то сошлось… и вдруг мне почему-то это не нравится. И гораздо меньше - как говорит Фролов, то, как вы дышите той другой техникой, на самом деле нужно меньше еды. Так что, может быть, я вообще-то не ем весь день, пока иногда не удивляюсь, что вообще ничего не ел ...

Бывают ли у вас моменты, когда вы так дышите особенно?

Тренируюсь перед сном. У меня есть его тренер, купил сифон… Ну, Фролов такой чудак. Однажды мне пришло по электронной почте, что есть Фролов и его эндогенное дыхание, поэтому я подумал, что это такое, я заказал буклет плюс специальный тренажер и сказал себе, так что попробую, дыхание неплохое, ведь тебе все равно нужно дышать, почему поэтому не изучайте никакую технику. Я читал его книгу, я думаю, она называется «Эндогенное дыхание, медицина третьего тысячелетия». И этот русский делает это около тридцати лет. Он подошел к дыханию, задавшись вопросом, почему морские животные не болеют раком. Ни у акулы, ни у дельфина, ни у кита нет даже научного эксперимента, в котором они «заразили» акулу раком, как-то хотели в ней исправить, а акула справилась с этим по-своему. Вот что пишет Фролов, я не знаю, я просто перефразирую книгу. Напротив, наземные животные, как правило, болеют раком. Поэтому он задавался вопросом, где был камень преткновения. И ему пришло в голову, что это способ дыхания. Он пришел к теории, что нормальное дыхание вредно для организма.

Это все в твоей голове ...

Это вверх ногами, но в то же время имеет смысл. Он говорит: Вы когда-нибудь видели кого-нибудь после спортивного выступления? Чувствует ли он себя здоровым человеком? Он действительно выглядит как человек, который почти умирает, а затем он выздоравливает от этого в течение недели. Ей нужна реабилитация, регенерация, массажист… Ну, Фролов говорит, что так много кислорода попадает в клетки. Таким образом, кислород в клетках вызывает такое горячее воспаление красных кровяных телец в легких. Они очень возбуждены, идут к сердцу, сердце «вдыхает» их в артерии, а затем они достигают всего тела. Они агрессивны и разрушают эти артерии. И наиболее разрушены артерии в сердце. Поэтому там надо делать «обходы», поэтому проблем больше всего. Он говорит, что эти дикие кровяные тельца скоро разрядятся и не будут передавать энергию капиллярам. А потом начинаются проблемы с пальцами ног, суставами, опухают ноги ». По его словам, это так называемое холодное зажигание. Тело наполняется внутренним кислородом, капилляры наполняются, артерии не разрушаются, и тело регенерируется. Конечно, он сам вылечился от нескольких болезней, благодаря которым вылечил сотни людей в России. Он говорит, что это никому не повредит и многим поможет лучше выздороветь.

В Lávka вы регулярно играете очень популярные спектакли «Четыре соглашения» и «Пятое соглашение», основанные на учении тольтеков. Какой из них вам ближе всего?

Мне нравятся все пять соглашений, но пятое - самое близкое для меня, самое радикальное, самое странное, самое странное, а также самое близкое мне из-за его особого радикализма вдали от всех этих систем мнений. Это очень удивительный шаг, но я считаю его необходимым для того, чтобы действительно избавиться от некой тюрьмы собственного знания.

Вы идете за индейцами?

Я был там, чтобы увидеть, я был в Перу, Мексике, Боливии, и случилось так, что мы встретили там некоторых индейцев. В Мексике мы были сразу за таким учителем-индейцем. Благодаря Мише Петерсен мы пошли к ним, она друг, она их уже знала, поэтому мы пошли туда с группой человек из двадцати человек. Мы ходили туда в день весеннего равноденствия и танцевали с тольтеками перед пирамидами в Теотиуакане.

Как ты себя чувствовал?

Вы многое чувствуете с разных сторон, от усталости, растерянности, потому что вы танцуете, очень жарко, вы не можете перестать танцевать или вы не должны выходить из круга, у вас нет шляпы на голове, поэтому у вас голая голова на жарком солнце, вы думаете, как Оказывается, эти танцы длятся несколько часов. Так что это даже физически требовательно, вы входите в такие странные состояния, вы танцуете, и иногда вы немного не знаете, есть ли у вас легкие галлюцинации или если ваше спокойствие углубляется, происходят такие странные вещи ... Это такое разнообразие переживаний, многослойная корзина.

Как прошло ваше детство?

У меня было хорошее детство. Я вырос в саду виллы, описал это в книге («От себя»), поэтому не хочу много об этом говорить. В Сазаве мы много ходили под палаткой, потом дед построил там дачу, когда мне было семь лет. Детство было много в саду, на природе, а также много в оранжерее, которая была на даче в Баррандове. У дедушки там была огромная оранжерея с южноамериканскими растениями, в том числе огромной пальмой. Пальма потом подняла всю оранжерею, поэтому пальму пришлось срубить и всю оранжерею снести ... Сегодня вилла стоит, вся теплица полностью отремонтирована, вилла тоже поднята на один этаж, в ней есть русская.

Кто из ваших коллег по актерскому мастерству вам нравится и вы общаетесь вне работы?

Я ни с кем не часто бываю, потому что мы играем с ребятами, Пьер ла Шез и Зденек Конопасек, Алан Витоуш и Виктор Зборник, осветитель. Я все еще с ними. И мой сын тоже там работает звукорежиссером. В остальном я встречаюсь с Наташей Бургер, играю с ней в «Семейном убийстве» в Театре На Езерце, но не общаюсь с другими актерами, потому что я не играю в таком классическом спектакле. Я даже больше не снимаюсь в кино, поэтому никого не встречу.

А вы бы пошли снимать фильм, если бы получили предложение?

Почему бы и нет, если оно того стоило.

Чего это стоило?

То есть вам очень хочется театрального представления, потому что я делаю это, выделяя время для съемок. И я бы сказал себе: да, действительно стоит не играть на сцене, а вместо этого снимать кино. Следовательно, это должно быть какое-то вещество, которое я считаю интересным и полезным. Я не хочу стрелять только для того, чтобы стрелять.

Любите технические изобретения, технологии?

Мне нравятся технологии, как вода, как шмель, как пчела, это мои технологии. Я восхищаюсь тобой. Если вы имеете в виду устройства, я не из тех, кто им восхищается, я, конечно, кое-что использую - мобильный телефон и компьютер, машину тоже, но я мало что понимаю. Я стараюсь держать эти изобретения подальше от своего тела, не то чтобы у меня ничего не вышло.

Вы сердитесь, когда кто-то рядом с вами яростно звонит в трамвай, и вы узнаете все о его интимной жизни?

Меня это не сильно злит, я научился злиться. Потому что я действительно не знаю, что бы это принесло мне, если бы я рассердился. Это точно не поднимет мне настроение. Это только усложнит мне жизнь, а я этого не хочу. И я бы ни за что не позволил никому, кто решает что-либо, управлять моим настроением ... Я не знаю, почему я должен увлекаться какими-то глупыми людьми, почему я должен портить себе настроение из-за их деятельности.

Вы сказали, что ваш сын работает звукорежиссером ...

Сын работает на телевидении, он работает техником радиовещания, время от времени работает с нами, путешествует с нами на гастролях. Он отличный, еще он сам играет в театре с дочерью, с друзьями, например «Маленький принц», теперь они будут играть такие сказки, «Ласточка» так называется. Он также снялся в фильме «Человек, который сажал деревья». А ее дочь изучает французский язык и устный перевод, а также играет в театре.

Вы встречаетесь со своей миссис Иветой во время выступления?

Вовсе нет, мы встречались во время спектакля Na Lávce «Четыре позиции и одна весна», где она играла со мной, но как-то сошлись во мнении, что это, наверное, не наш путь. У нас был спектакль «И любовь», который еще называли «Аляска» - я играл его с Иветой и Павлом Зайдлом, это было обычное дело. Но в остальном она пишет свои пьесы, ее область в основном театр для женщин и родителей с детьми. Так что она делает больше шоу для этой аудитории, и у нее там есть замечательные вещи, она пишет пьесы, она режиссирует. Там за рекой находится крошечный театр Кампа, очень красивый, потому что там делают такие милые вещи. Я там импровизировал, маленький «Визит», «Соул К», Иветка руководит или организует спектакли для мам и дочерей, это спектакль «В дороге» или спектакль «Блаженка», посвященный женщинам, и даже домашнее насилие. , а потом спектакль для детей, вот сделали сказку «Про водяного человека», это такая сказка из Чертовки, потом у них «Про карпа Карла», они играют «Роню», «Огонь на горе»… Моя жена делает и отлично она может это сделать! Вы ей советуете?

Я не участвую. Иногда они приглашают меня к генералу, а иногда я рассказываю им о своем восприятии аудитории, но в остальном я не участвую. Она знает совет.

Вы трехкратный дедушка, как вам это нравится?

Ну это красиво! Внимание! Мои внуки потрясающие. Они часто живут с нами. Рад вас видеть. Их восемь, шесть и четыре. Внук родился 10 марта, в День Тибета.

Кстати о Тибете, помогаете ли вы нуждающимся?

Вы имеете в виду в других странах? Вы знаете, у нас есть такое, что когда мы играем спектакль «Четыре соглашения» или «Пятое соглашение» в турне за пределами Праги, всегда принято, чтобы часть выручки шла на подарок. Может, сейчас было 150 тысяч. Это зависит от того, насколько велики продажи, ведь чем больше, тем больше подарок. И в основном это касается нашей страны. Либо для каких-то местных целей (лесной питомник, группа людей с ограниченными возможностями, клуб для инвалидов), либо это конкретное мероприятие, благотворительное или культурное. Часть денег мы тратим на то, что поддерживаем от каждого выступления в течение длительного времени, и это в основном глухих или Ролничка Собеслав, учреждение для людей с физическими и умственными недостатками. Когда мы играем четыре концерта в месяц, получается около 250 XNUMX, так что это почти миллион или два в год, это большие суммы. А за границей - мы внесли свой вклад в «Жизнь старости», поэтому мы помогаем индейцам Эквадора, которые пытаются купить кусок тропических лесов Амазонки, чтобы предотвратить добычу нефти, древесины…

А в частном порядке?

Мы с женой уже давно поддерживаем двух девочек в Перу, двух маленьких индейцев, сестер Наоми и Келли из Хапаркилии, деревни рядом с Куско. Отправляем средства на учебу. На самом деле это крестное отцовство на расстоянии. Это не усыновление, мы не претендуем на это.

Кроме ваших внуков, есть ли в вашем доме животные?

Ой, а дома муравьи и мухи, есть кот и собака. Раньше были крысы, крысы, хомяки, сойки, и они тоже приходили в гости. А то у нас там много пятнистых дятлов, они очень удобные, они разрушают наш фасад, потому что у нас дом утеплен пенополистиролом и им это как-то нравится. Всегда такие дыры проделывают ... Они действительно кстати. Однажды даже змея появилась, зашла в дом ...

Он только что пришел в гости?

Да! Это был очень сильный момент, потому что в ту ночь мне приснился очень яркий сон о змее, утром я рассказал сон своей жене и был поражен, потому что в гостиной появилась змея. Значит, он был слепым. Это было так странно, как он оказался там раненым!

Вы когда-нибудь хотели бы жить где-нибудь, кроме Чехии?

Иногда да, но всегда на время, может быть, на Бали на какое-то время там было красиво, красиво, Мексика прекрасна, Швеция, Корсика, Сицилия прекрасна, везде было интересно! Всегда на мгновение.

Вы когда-нибудь чувствовали, что судьба не желает вам?

Нет нет. Я знаю, что все, что я испытал, мне очень хотелось. И поэтому я живу этим. Я даже не думаю, что судьба может вас беспокоить, что она неблагоприятна ... судьба всегда поставит вас в нужные вам ситуации.

Источник: MyTruths