Интервью с главным редактором Sueneé Universe

1 22. 01. 2017

Какова история этого сайта? Как они возникли?

Да. У всего есть история! Этот веб-сайт также начал свое путешествие в Интернете очень давно, в марте 2013 года, только как лучшая альтернатива массовым электронным письмам, которые я отправлял нескольким друзьям. Годом раньше, я бы сказал, буквально несколько, но список постепенно рос. Постепенно появились десятки адресов электронной почты, и мне пришло в голову, что легче написать блог, который будет рассылать сам информационный бюллетень, чем пытаться отформатировать электронное письмо с обзором самого интересного за последнюю неделю. Итак, фактически в начале 2013 года я начал создавать первую версию веб-сайта Suenee.cz, который сегодня известен как Вселенная Sueneé.

Сегодня, по прошествии почти 4 лет, у веб-сайта тысячи поклонников в Facebook, Twitter и в целом из различных частей мира Интернета. Тысячи людей читают нас каждый день, и их становится все больше и больше! Мы рады. :)

И как ты вообще туда попала, Суини?

Это тоже странное совпадение, казалось бы, случайных обстоятельств. Мне совсем не нравилось читать в начальной школе. Мне все время говорили, чтобы я прочитал Верна или Fast Arrows. Меня это действительно не привлекало. По сей день они смеются надо мной, что к пятнадцати годам я только что прочитал Крота и Сису Киселу. Переломный момент начался в начале 90-х годов, когда начали издаваться тонкие книжки BEST. Каждый был посвящен разной теме, но у всех была общая идея: Величайшие загадки мира. Постепенно я прочитал, может быть, все, что вышло, до 1998 года. Я буквально проглотил это, потому что внезапно все это стало для меня иметь смысл. Вдруг я увидел воображаемый порыв свежего воздуха в том затхлом мире, где все ясно данопотому что так сказал учитель в школе (история, естествознание).

Мне всегда приходило в голову, что то, как нас описывает история, это довольно странно. Как они могут знать с такой уверенностью, что это было на самом деле?

Также меня очень заинтересовал сериал «Тайны и тайны» Артура Кларка, а затем и экранизация книги Эриха фон Деникена: Воспоминания о будущем. Я видел в вещах, которым традиционная наука не нашла объяснения и которые они пытались замять под ковер как побочный вопрос - то, что мы не стали бы говорить вслух, чтобы не высмеивать нас.

Я до сих пор помню сцену, когда одноклассник принес в школу вырезку из газеты, что кто-то где-то наблюдает за НЛО. Все издевались над ней, что инопланетян нет. К сожалению, в то время я был одним из них. Хотя помню, что совсем не был в себе уверен. Он все еще был там: а что если другое?

С детства много думал о чувствах и о том, что происходит внутри меня. Хотя я понятия не имел, это сильно повлияло на меня в моем понимании реальности. Итак, можно сказать, что мой интерес ко всему таинственному и, казалось бы, сверхъестественному проистекает из моей сущности бытия.

Судьбоносная встреча в старшей школе с моим очень близким другом Альмиром тоже очень помогла. Сегодня мы оба с преувеличением говорим, что это были не просто «Электротехническая прмысловка», а дневные занятия, когда мы долго сидели после школы и спорили о том, кого мы читали в ЛУЧШИХ книгах или о чем думает тот или другой. Это было очень сильно и трогало нас как духовно, так и интеллектуально. Несомненно, кто-то должен был поддержать нас. Какой-то высший интерес, или сила, или какие-то ангелы (инопланетяне? :)), потому что иногда наблюдались довольно любопытные синхронности.

Встречаемся по сей день. Если есть возможность, наши дискуссии действительно только для избранных - очень открытый ум и сердце, чтобы видеть вещи за кажущимися пределами возможностей. В конце концов, некоторые встречи открыты для публики: Близкие встречи за чаем. Всегда один или два раза в месяц. Прийти может любой, кто уже чувствует встречу с другой реальностью.

Тем временем наша команда, состоящая из двух человек (Sueneé - Almyr), расширилась и включает других друзей, которые также стали соавторами этого сайта. Так что если вам интересно, кто прячется за занавеской, у вас есть возможность посидеть с нами за чаем. :)

Вы сами перевели несколько первых статей. Как у тебя дела с английским?

Это тоже забавная штука. (По крайней мере, со временем это происходит со мной.) В начальной школе я выучил немецкий со второго класса. Полгода пыталась пойти на уроки английского, но совсем этого не понимала. Я нашел язык действительно странным. В немецком языке грамматическая логика очень похожа на чешскую, поэтому я выучил немецкий достаточно хорошо. Я полностью скучал по английскому.

На третьем курсе мы с Альмиром пытались пройти частные курсы английского языка в промышленной школе, но это были первые несколько уроков для начинающих.

Я сокращу это. Я выучил английский только потому, что отчаянно хотел знать, о чем говорят и пишут на иностранных сайтах по этой теме. экзополитика a альтернативная история. Я начал переводить с помощью словарей. Пробовал переводить с прослушки. Это было сложно, но это окупилось. Так что даже первые статьи в сети переводятся мной. Сегодня контент переводят в основном другие профессионалы. :)

Так как они сказали: Она научила Далибора трудностям. Она научила меня английскому. Но поскольку мне просто жаль тех, у кого нет упорства в изучении английского, русского, немецкого и других языков, мы пишем этот замечательный сайт.

Кстати, про немецкий я совсем забыл. Это, наверное, самая большая шутка для меня, что у меня действительно очень мало осталось от этого примерно за 8 лет преподавания. Я не хотел бы переводить статью с этим. :)

Какие планы на будущее?

Кажется очевидным, что люди (в том числе и я) жаждут информации по истории, которую вы не найдете в школьных учебниках. Вы должны искать в архивах или читать иностранные сайты на иностранных языках. Чешский и словацкий, безусловно, прекрасный язык. Только в этом случае это небольшая помеха. Мы в меньшинстве, поэтому, к сожалению, нам не хватает большой информации. Вот почему этот сайт пытается быть воображаемым мостом между тем, что происходит внутри и вокруг нас. на многих уровнях.

Мы, безусловно, хотим расширить тематические области, которые могли бы быть интересны читателям или привлечь больше внимания людей, которые не знают о том, о чем мы пишем или просто имеем это предположение - То, что было у меня в детстве.

Нам обязательно нужно будет расширить нашу команду другими замечательными коллегидля создания веб-контента: переводчики, редакторы, информационные бюллетени, графика. У нас определенно много работы!

Мы бы хотели больше следить за текущими событиями за рубежом. Напишите о том, что сейчас происходит - о чем говорят и обсуждают на различных конференциях по всему миру.

Многие вещи по-прежнему влияют на деньги. Без них мы до сих пор не можем делать некоторые вещи. Многое зависит от финансовые пожертвования от наших читателейкто способствует прозрачный счет. Качественная работа требует оценки качества, поэтому чем больше поступит финансовых пожертвований, тем быстрее мы сможем предоставить качественный контент. И наоборот, можно только надеяться, что качественный контент привлечет больше читателей. Это связано.

Как насчет использования рекламы в качестве источника финансирования?

Это тоже возможность. Мы бы хотели избежать заранее спланированной рекламы, когда рекламный слоган или баннер мелькают перед вами со всех сторон. Те, кто более опытен в ИТ, возьмут один Блок объявлений и в любом случае это бесполезно. Мы хотим предложить рекламное место для спонсоров и рекламодателейкоторые приносят тематически ценный контент. В конце концов, это может быть вы сейчас читаете мои слова. Достаточно совсем немного, чтобы создать огромный вихрь событий - эффект крыла бабочки. :)

Чего читатели могут ожидать в ближайшие недели?

В начале Февраль 2017 г. Мы планируем переработать структуру сайта, чтобы статьи лучше разделялись по тематическим категориям. Мы считаем, что это даст читателям лучший доступ к более старым статьям, которые со временем заслуживают их внимания. Мы планируем изменить дизайн целевой страницы, чтобы сделать интересный контент более доступным. Сегодня в базе данных более 1100 статей, и каждый день публикуется что-то новое. Мы хотим дать читателям возможность лучше ориентироваться в них.

Мы планируем сделать это в этом году первый год встречи фанатов этого сайта. Такой мини-фестиваль в Праге, где мы представим все самое интересное, что происходит. Посмотрим, как все обернется. Может быть, мы сможем принять иностранного гостя.

Будем удивлены!

Вы бы побывали на встрече фанатов (фестивале) сайта Sueneé Universe в Праге?