Краниосакральная терапия

1 29. 02. 2024

Что такое краниосакральная терапия, биодинамика?
Краниосакральная биодинамика - это очень тонкий неинвазивный метод, который использовался в Древнем Египте. Постепенно она произошла от остеопатии, то есть науки о костях и работе с ними. Остеопатия использует легкое давление, чтобы привести смещение костей в равновесие. Он работает в основном с крестцом и черепом, отсюда и название терапии кранио (черепа) крестообразной (крестообразной). Остеопат взаимодействует с движением тела, которое соответствует потоку спинномозговой жидкости. Биодинамика работает с более глубокими и медленными ритмами тела.

Что может представить клиент?
Все мы понимаем, что наш организм питается не только пищей. Есть энергия, которая укрепляет всех нас от Источника, от Единства. Энергия Источника течет к нам через наше тело, и мы можем заметить ее как регулярный ритм, похожий на дыхательный вдох и выдох. Этот внутренний ритм, проявление Дыхания Жизни, приносит нам, помимо питания, также информацию о качестве абсолютного Здоровья, которое, следовательно, постоянно присутствует в каждом из нас. Терапевт позволяет телу вспомнить, что значит быть полностью здоровым, а затем находит собственный способ соединиться со здоровьем внутри.

Кто автор метода, который его изобрел?
Как я уже говорил, биодинамика произошла от остеопатии благодаря практике многих врачей. В середине прошлого века американский врач Апледжер должен был помочь в операции человеку, у которого окостеневшие клетки твердой мозговой оболочки давили на спинной мозг в области шеи. Пациент перестал ходить. Работа молодого врача заключалась в том, чтобы удерживать мозговую оболочку, чтобы другой врач мог очистить клетки. Доктор Подгузник не мог удерживать мозговые оболочки из-за относительно сильного стабильного движения, которое выполнял подгузник. Это не было ни ритмом сердца, ни дыханием ... доктор обнаружил третье движение тела, и это был поток спинномозговой жидкости. Благодаря дальнейшим исследованиям он опроверг теорию о том, что кости черепа будут сливаться во взрослом возрасте, и доказал, что они не только постоянно перемещаются друг с другом, но и что их движения также могут быть изменены для обработки вращения отдельных костей. На работе Dr. За Апледжером последовали другие врачи, которые благодаря своему энтузиазму к работе смогли постепенно отображать более мягкие движения человеческого тела с более длинными частотами вдоха и выдоха, которые взаимодействуют с жидкостями, мышцами, костями и т. Д., Но также и с самим здоровьем, которое не имеет истории тела. . Это были Dr. Сазерленд, доктор Беккер, д-р. Еще и многое другое.

Люди привыкли ходить к врачу и говорить: «Доктор, у меня болит левое колено. Я едва могу ходить. Дайте мне что-нибудь ». Это напоминает мне посещение автомастерской. У вас он такой же или другой? Как это обычно работает?
Люди обычно ходят с тем, что что-то болит. Врач скажет им, что делать, во что «надеть» - все мы это знаем. Я спрошу человека, что ему нужно, потому что боль в колене может быть вызвана длительной перегрузкой почек или чем-то еще, что не в моей компетенции решить. Система каждого из клиентов точно знает, какой каскад событий привел к заболеванию колена. Воспринимаемое восприятие - инструмент, чтобы сделать это важным. Так что я не решаю истории с людьми, которые, что, как и когда, а ГДЕ… где на теле находится чувство, которое вы испытываете, когда говорите об этом сейчас? Мы начинаем общаться с подавленными силами, которые несут напряжение и сокращение в теле. Благодаря уделенному вниманию, силы могут медленно высвобождаться из системы и таким образом высвобождать переносимые эмоции. Это завершает оригинальную открытую историю без каких-либо встреч с ним. Это происходит как во время первого собеседования, так и во время самой постельной терапии, когда я уже касаюсь клиента. Точки соприкосновения всегда сообщаются заранее и полностью уважают его пожелания.

Редактировать во время леченияВ основном люди имеют дело с отношениями и деньгами. С какими темами к вам могут обращаться клиенты?
Вы правы, отношения и деньги - одни из самых распространенных заказов. Люди часто приходят с физическими проблемами, хронической и острой болью, воспалениями, проблемами с глазами, равновесием, концентрацией, онемением, низкой самооценкой, ревностью ...

Спектр бесконечен, как и истории, которые он придумывает. За ними скрываются внутренние ограничивающие паттерны, благодаря которым болезнь может проявляться на теле.Наша внутренняя система знает, что значит быть Здоровым, быть Здоровым. Краниосакральная терапия связана с этим Здоровьем в организме человека и дает системе возможность вернуться к нему в целом, так что проявления начинают постепенно нарушаться по мере их постепенного возникновения. Наше тело знает дорогу назад, ему просто нужно пространство и покой, чтобы работать. Я предлагаю это ему.

Таким образом, это не малое и большое заболевание, даже если, например, рак проявляется именно как большое заболевание, это лишь более интенсивное проявление накопленных длительно игнорируемых предупреждающих сигналов организма, призыв о помощи, после которого устанавливается заболевание. В мои обязанности не входит преуменьшение серьезности болезней, но каждый должен подумать о том, насколько они готовы взять на себя ответственность за свое состояние, принять его и принять решение принять вызов, не поддаваясь страху, и дать себе шанс принять болезнь в качестве подарка. Ни терапевт, ни я, мы волшебники и не можем обратить вспять последние стадии серьезной болезни, но мы можем помочь такому человеку пролить свет на множество непониманий в его жизни, справиться с вышеупомянутым страхом, тревогой или поработать над болью. Но в этих случаях я определенно не предпочитаю кранио классической медицине, лучшая форма - сотрудничество в обоих направлениях.

В целом клиентов можно разделить на две группы. Первые хотят что-то изменить в своем физическом или ментальном теле, у них есть проблема, от которой они хотят избавиться, и они слышали, что краниосакральная терапия может им помочь. Вторая группа - это люди, которые долгое время работают над собой, используя различные техники, такие как медитация, и чувствуют, что кранио может предложить им работу с внутренней средой через тело. И поскольку все во Вселенной происходит в нужное время, в нужном месте и с правильным намерением, обе группы удовлетворены на самых глубоких уровнях своих желаний, потому что они получают то, что им нужно, а не то, что терапевт хочет им передать.

Чем ваш подход отличается от других? Ведь каждый терапевт добавляет в свою работу что-то свое - оригинальное.
Вы очень хорошо спросите ... терапевты из других областей, психологии, физиотерапии или китайской медицины, они вкладывают в свою работу что-то от себя, своего опыта и знаний. Терапевт по краниосакральной биодинамике позволяет системе клиента считывать варианты, которые терапевт может предложить. После первого приложения рук моя система и клиентская система соединяются на определенном уровне, и между ними существует очень хорошая связь. Это происходит на уровне чувств, а не слов, но иногда я действительно разговариваю с внутренней средой людей внутри. Общение происходит так:

• Терапевт (T): Я приветствую вас, что я могу вам предложить?
  • Клиентская система (K): У этого тела есть проблема, и если вы дадите мне время и пространство, чтобы отпустить его, я буду чрезвычайно благодарен вам.
  • T: У нас есть час на всю работу, затем вы начинаете двигаться, чтобы закончить, согласны?
  • K: Согласен. И могу ли я действительно доверять вам, что вы не будете заставлять меня что-либо делать, что я могу делать то, что мне нужно? Я точно знаю это, но все делают вид, что знают меня лучше, чем я. биодинамикасами и что они могут мне помочь… Признаюсь, я не хочу такой помощи. Загружаемые мной файлы были очень важны для стабильности всей системы, и мое намерение, с которым я их создал, было целенаправленным. И снова, только я знаю, как их постепенно растворять. Я вижу в тебе любовь и уважение, с которыми ты смотришь на мой уход, спасибо тебе за это. Я тоже их люблю. Они спасли меня. Но теперь мне их больше не нужно, я постепенно покажу вам те, от которых я могу избавиться. Я буду делать это в том порядке, в котором они были созданы, пожалуйста, не заставляйте меня делать больше работы, чем я решил для себя. Это вызвало у меня еще одну загрузку.
  • T: Я хорошо понимаю твои желания, я буду здесь со всем, о чем ты меня попросишь. Я предлагаю вам весь мир и стабильность, на которые я способен в данный момент. Этого будет достаточно?
  • K: Это здорово, я чувствую, что у меня много работы, я знаю обработанные места на вашем теле, где он был загружен, и теперь это не так, я считаю, что вы посвятили много времени и любви своей внутренней среде. Я доверяю тебе. Мы можем начать.
  • T: У вас есть все, что вам нужно ...

Звучит невероятно, что общение наших внутренних миров действительно такое. Все это происходит на этапе отстаивания. После этого система клиента начинает обрабатывать и высвобождать удерживаемые силы и высвобождать эмоции. С каждой новой терапией система клиента легче усваивается и переходит к более сложным схемам, которые его ограничивают. Между клиентом и терапевтом развиваются очень доверительные отношения, которые я не нарушаю никакими вопросами о намерениях системы. Если клиент принимает, даже на уровне мысли, что то, что дается его терапии, - это то, на что его тело дало разрешение, он действительно начинает исцелять себя и также испытывает радость от этой работы.

Как хорошо знает терапевт, есть ли у него сертификат?
Хороший терапевт по краниосакральной биодинамике - это тот, с кем вы чувствуете себя в такой безопасности, что ваша система открывается ему, не опасаясь повторной травмы. Это требует, чтобы терапевт обладал необходимыми знаниями анатомии и психологии, но, главным образом, имел свою собственную систему, нанесенную на карту, и мог полагаться на нее в терапии. Он хочет пройти через свои собственные процессы, знать, какую терапию может принести, и уважать предел, за который ему больше не следует выходить как терапевт, и порекомендовать посещение врача.

Обучение краниосакральных терапевтов в Чешской Республике длится не менее 1,5 лет и защищено наблюдением, наблюдением опытного учителя и ценностью их собственных методов лечения, которые дают терапевту ценный опыт и разъясняют его систему. В настоящее время в нашей стране можно посетить три тренинга по краниосакральной терапии, в то время как Радек Нешкрабал в Модры-Кличе в пражских Модржанах преподает остеопатию и биодинамику, Абха Сайвел преподает краниосакральную биодинамику во Вшенорах недалеко от Праги, и все еще можно учиться с иностранным преподавателем Бхадреном Чуми. . Все три школы выдают сертификаты, дающие право ученикам работать с этим методом. Я не рекомендую других выпускников «быстродействующих» курсов с сомнительными сертификатами. Их обучение не соответствует количеству часов, необходимых для овладения теорией или их собственными процессами.

Ассоциация терапевтов, занимающихся краниосакральной биодинамикой, действует в Чешской Республике и объединяет и обучает терапевтов, заинтересованных в работе и дальнейшем обучении. Здесь клиенту гарантировано качественное обслуживание.

Эдита Поленова - краниосакральная биодинамика

В какой школе вы учились, и вы являетесь членом Ассоциации краниосакральной биодинамики?
Я начал в 2012 году с остеопатии у Радека Нешкрабала, а после ее завершения я перешел на обучение биодинамике у Абхи Саджвела, где в настоящее время помогаю другим студентам. Второй год я являюсь членом Ассоциации краниоакральной биодинамики, где активно участвую в ее деятельности как представитель исполкома.

И почему люди должны идти прямо за тобой?
Эту работу должен выполнять терапевт из любви к себе и другим людям. Я чувствую себя таким человеком. Были времена, когда днем ​​я кормила грудью, а ночью занималась книгами. В дополнение к этому (помимо кругов под глазами) я также получил много опыта и информации, которые использую сегодня в своей практике. Кранио не может просто делать, он должен жить. Тело и душа. Каждый клиент приносит мне вызовы и дает мне более глубокое понимание взаимосвязанности всех нас. Кто совершает чудеса, пусть назовется Высший механик, Мои руки - его инструмент.

Где вы можете найти наших читателей, и есть что-то, что мы могли бы предложить нашим читателям в качестве бонуса?
В настоящее время я практикую в Праге-Радотин на Вражской ул. 144/12. Подробнее обо мне и о самой терапии можно узнать здесь. мой сайт. А что бы я хотел отправить читателям в качестве бонуса? Спасибо сайту Suenee.cz есть возможность получите скидку 100 CZK за первые два лечения. При заказе по телефону по тел. 723298382 или по почте [электронная почта защищена] - запросить скидку. (Обратите внимание, что вы видели скидку на Suenee.cz.)

Я с нетерпением жду встречи!

Просмотр результатов